市文联审计问题整改结果公告

发布时间:2022-03-02     浏览:2144次

   2021年4月20日至6月4日,安庆市审计局对我单位进行审计。共发现5个方面8个具体问题,并提出了4个方面的建议。 9月8日市审计局到文联机关召开审计反馈会议,并提出要求,市文联党组围绕问题,实行销号管理,狠抓工作落实。现将审计问题整改工作情况报告如下。

  一、领导高度重视。为确保审计整改工作落到实处,市文联党组高度重视,成立审计整改领导小组,召开专题会议进行研究,查找问题原因,制定整改措施,明确责任人和整改时限。并97日召集相关协会负责人、秘书长和财务人员进行动员部署,积极开展整治工作。

  二、工作有序推进。8个问题中,4问题已完成整改。

  一是将会议研究制定的相关制度,印发机关工作人员贯彻执行(印发《安庆市文联工作规则》《安庆市文联机关财务管理制度》《安庆市文联公务接待制度》《安庆市文联机关职工考勤休假制度》《安庆市文联值班制度》《安庆市文联保密工作制度》)

  二是召集所属协会负责人加强对财会人员和协会财务人员对财务制度的学习培训。97日,市文联组织机关和所属协会财务人员进行财务知识学习培训,认真学习了市财政局有关文件材料和《安庆市文联机关财务管理制度》文件精神,规范了协会费用支出报销手续不严格、不规范的问题。

  三是狠抓机关财务制度的规范落实,严格按财务要求落实报销,凡对不符合规定的财务开支,一律不允许报销。

  四是加大对拨付协会项目经费监督和跟踪问效,定期听取经费使用情况汇报,并按要求及时对社会效益进行评估。

  正在推进的工作:

  1.原创文学扶持工程中6部作品,经协商,目前5部作品已出版,《大皖河》预计202212月交付成书;

  2.2021年度招商引资工作,党组书记潘功喜和分管副主席桂治华正与张家口面颂吉祥食品生产加工项目进行洽谈,已完成年度招商引资任务;

  3.正在研究制定安庆市文联机关工作人员考核工作方案,在加强机关人员管理的同时,加强对所属协会开展绩效目标管理工作;

  4.狠抓审计发现问题的整改落实,建立审计发现的问题台账,实行销号管理,确保整改落实到位。

  三、下步工作举措

  为了确保整改工作扎实有效,市文联每季度将定期开展整改工作专项检查,及时纠正工作中出现的各项问题,规范机关工作制度,狠抓各项工作落实,确保各项工作上台阶。

                                 安庆市文学艺术界联合会

                                   2022228

地址:安庆市纺织南路56号 电话:0556-5501315 传真:0556-5501315
版权所有:安徽省安庆市文学艺术界联合会 Copyright @ 2022 技术支持:众和网络
皖ICP备17015058号-1皖公网安备34080302000118号