市文联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-03     浏览:2133次


       10月24日下午,市文联党组书记桂治华主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻有关工作。市文联党组班子成员及全体党员干部职工、市属各文艺家协会负责人及党支部书记参加会议。

      会议指出,要深入学习贯彻党的二十大精神。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的二十大的重大意义,深刻领会习近平总书记作的二十大报告的精神实质、核心要义和丰富内涵,深刻领会“两个确立”决定性意义,牢记“国之大者”,坚定增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。要在学原文、读原著、悟原理上下功夫,原原本本学,逐字逐句学,认真制定党组理论学习中心组和市文艺大讲堂学习培训计划,丰富内容,创新形式,以党组带头学、深入学,在全市文艺战线迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到推动全市文艺工作高质量发展的各方面全过程。

       会议强调,要认真总结今年以来的各项工作。今年以来市文联和市属各文艺家协会认真学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,紧扣“喜迎二十大”主题,坚持党管文艺,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,聚集市委、市政府中心大局,聚焦以人民为中心的工作导向,聚焦文艺成风化人的根本任务,围绕“强基固本上台阶”的总体目标,全面发力,重点突破,着力推进党的建设和协会规范化管理,积极组织开展了贴近中心贴近群众的一系列有力度有影响的文艺活动,文艺创作不断提升,文艺阵地不断夯实,文艺传播不断加强,作风建设不断强化,全市文艺整体工作呈现出良好的发展势头。市文联机关和各文艺家协会要认真梳理今年以来的工作,对标对表,既要总结好经验好做法,又要认真查找自身存在的短板,发扬成绩,凝心聚力,不断增强做好新时代文艺工作的责任感。

       会议指出,要精心谋划2023年的重点工作。要立足自身工作实际,深入开展文艺大调研,找准贯彻落实党的二十大精神与文艺工作的契合点,在谋大局、促转化、见实效上下功夫。要以党的二十大精神为主题主线,突出党建引领,突出创作优秀作品这个中心环节,突出文艺品牌活动为牵引,突出阵地建设和基层基础工作,突出机关建设和行风道德建设,突出“团结奋斗”主题精神,把明年工作谋深谋实。当前,为做好党的二十大精神学习宣传活动,市文联组织安排”党的二十大精神文艺轻骑兵“进基层活动正在紧锣密鼓筹备,“古皖新韵”名胜古迹美术作品展采风活动正在开展,第十六届摄影艺术展正在组织征集,正在谋划“振风杯”文学竞赛、“放歌宜城”青歌赛、“黄梅声情”经典黄梅歌主题文艺展演、民间工艺现场展演、中国宜商书法作品展等一系列全市性文艺活动进入可行论证之中,市文联和市属各文艺家协会要勇于担当、主动作为,以饱满的精神状态、扎实的工作作风,着力推进党的二十大精神落地落实,在建设现代化美好安庆中贡献文艺力量。



地址:安庆市龙山路联通大厦98号四楼 电话:0556-5501315 传真:0556-5501315
版权所有:安徽省安庆市文学艺术界联合会 Copyright @ 2022 技术支持:众和网络
皖ICP备17015058号-1皖公网安备34080302000118号