桂治华率队赴中国民协汇报对接工作

发布时间:2023-07-14     浏览:612次

        

       71113日,市文联党组书记桂治华率市民协主席方宜、《安庆民间文艺大典》主编毕成寿等赴中国民协汇报对接工作。中国民协分党组书记、驻会副主席、秘书长邱运华,中国民协分党组成员、副秘书长侯仰军在百忙之中,分别接见了桂治华一行,并进行了亲切交谈。中国文联民间文艺艺术中心主任徐岫鹃、副主任刘加民与桂治华一行进行了工作座谈。中国民协各位领导纷纷表示,今后将对安庆民间文艺工作和文艺事业发展给予更多的关心和支持。


        在座谈汇报中,桂治华简要报告了安庆市情和安庆民间文艺工作情况,详细汇报了《安庆民间文艺大典》的编辑出版情况,请求中国民协今后对安庆民间文艺工作给予极大关注和大力支持。

       在听取汇报后,徐岫鹃表示,安庆文化底蕴极为深厚,名人荟萃,是国家历史文化名城,前几年去过安庆到望江开展中国民协民间文艺志愿服务活动,留下了很深的印象,刚才认真听取汇报时也切身感受到安庆近年来民间文艺发展得很好,精品创作如:剪纸、烙画、微雕等在全省甚至全国都有不俗的表现;目前,安庆民协组织健全,活动开展丰富,有自身的创作基地,尤其是《安庆民间文艺大典》的编辑出版是一件宏大工程,可以说是一部记录安庆民间文艺和民俗文化的集大成,十年磨一剑,极不容易,充分表明我们基层民间文艺工作者的情怀;在今后工作中,将对安庆民间文艺给予更多的关注关心,在民间文艺专题培训项目、民间文艺深扎志愿服务活动、基层工作调研、安庆民间文艺精品进京展等方面将给予大力支持,并初步达成了合作支持意向。



         在京期间,桂治华一行在刘加民的陪同下,实地参观了中国文艺家之家展览馆和中国文联展厅;围绕促进民间艺术文创产品的开发及搭建民间艺术展示平台等方面,考察了中国非遗产业基地、北京世界园艺博览园展馆等。



地址:安庆市龙山路联通大厦98号四楼 电话:0556-5501315 传真:0556-5501315
版权所有:安徽省安庆市文学艺术界联合会 Copyright @ 2022 技术支持:众和网络
皖ICP备17015058号-1皖公网安备34080302000118号